Литовские пельмени «Скриляй»
Ветчина или сало отдельно или смешанные в пропорциях по вкусу
Лук, 250 г сыра твердых сортов, 2 растертых желтка
2 взбитых белка или ½ стакана сметаны, 2 ст.л сливочного масла, 1 ч.л тмина
Ветчину или сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с измельченным луком. Сыр натереть на мелкой терке. Желтки растереть, белки взбить и все размешать с сыром. Тесто тонко раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 3на 3 см, которые отварить в подсоленной воде. Готовые пельмени уложить на дно кастрюли смазанное маслом рядами , пересыпая начинкой. Верхний слой должен быть тестяной. Все полить маслом смазать взбитым яйцом и запечь в духовке около часа. Соус: лук обжарить с салом, добавить сметану, довести до кипения, но не кипятить. Залить пельмени и вновь прогреть в духовке.
Литовские пельмени «Колдунай с рыбой»
Начинка: рыба свежая морская, измельченный обжаренный лук, тертый корень петрушки, соль, сухой майоран, черный молотый перец
Приятного аппетита!