Фестиваль национальной кухни «Вкус Байкала»

Фестиваль национальной кухни «Вкус Байкала»

В прошедший четверг 10 сентября в Иркутске прошел фестиваль национальной кухни «Вкус Байкала» в рамках «Диалога культур Международного молодежного форума » при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области, Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям. В уютной кулинарной студии Анетти представители национально-культурных центров готовили блюда национальной кухни. Это был поистине праздник кулинарии — можно было не только познакомиться с секретами приготовления блюд, но и принять личное участие в их приготовлении. Общий межнациональный стол украсили бурятские позы, белорусские колдуны, украинские вареники, корейские роллы, таджикский плов, азербайджанская долма, татарский бэлиш, русские блины с икрой, чувашский салат с медом и конечно рыба по-литовски и грибной соус в ржаном хлебе.

Нашим шеф-поваром в этот раз был Виталий Стрижнев, а в роли поварят выступили Людмила Николаева Стрижнева и Елена Шпакова. Самую приятную часть фестиваля –дегустацию блюд предвосхитило общее исполнение бурятского танца Ехор. Фестиваль прошел в очень теплой дружественной атмосфере межнациональной дружбы, тем более мы все так соскучились по общению в условиях самоизоляции..
C уважением, Юлия Кудиркайте